10 Romantic Place must visit in Europe.

10 Tempat Romantis di Eropa yang bakal bikin Jomblo baper berat.   Hai mblo, kali ini gue bakal sharing tempat-tempat romantis di eropa yang cocok buat kamu kunjungin kalo kamu udah bisa move on.  Kalo belom yah mungkin bisa pinjem bahu gebetan, numpang bersandar sambil ngemut gulali. Buat cowo wajib dibaca, siapa tau kamu bisa…

Solo Backpacking Nepal

Gue udah lama banget pengen travelling ke Nepal, bukan untuk trekking ngeliat gunung termegah di dunia, tapi sekedar leyeh-leyeh mumpung jomblo >> yaelah jauh amat leyeh-leyeh ampe ke Nepal. Gue sadar diri kalo kaki gue yang pernah patah tulang ini dan paru-paru yang membleh ga bakal sanggup buat ngikutin hasrat nangkring di puncak gunung yang…

Travel in my 20’s VS Travel in my 30’s

My Travel Stories Truefact Solo Travel in my 20’s VS Travel in my 30’s 1. Meeting people My 20’s : Ohh I love meeting people, listen to their stories, share experience and learn about many things My 30’s : Shut up and leave me alone! 2. Being on the road My 20’s : After few…

Travelling to Azerbaijan – Georgia – Armenia – Iran

Travelinglah selagi Jomblo Jomblolah selagi Traveling   Jomblo Traveller goes to Kaukasus. Eiiit tapi kali ini gw gak sendirian. Walaupun awalnya cuma beli tiket sendirian, tapi trus ada beberapa temen cewe yang join bareng, so lumayan bisa patungan.   Adakalanya Jomblo ini lelah, traveling lama itu capek sodara-sodara, jadilah traveling kali ini cuma sebentar ajah,…

1 Jomblo, 60+ Countries

Travelinglah selagi Jomblo. Jomblolah selagi Traveling. Kali ini gue mau share video compilation traveling round the world gue dari tahun 2011-2017 (on off travel) ke Albania, Andorra, Australia, Austria, Belgium, Bosnia, Brunei, Bulgaria, Cambodia, China, Croatia, Czech, Denmark, Estonia, Egypt, Finland, France, Germany, Greece, Hongkong, Hungary, India, Indonesia, Israel, Italy, Japan, Jordan, Kosovo, Laos, Latvia,…

Solo Backpacking To Oman

Solo Backpacking to Oman (Seminggu under 2jt including flight 😝😝😝) Kenapa Oman? Ngapain kesana? Ga takut sendirian? Kira kira gitu deh pertanyaan yang sering saya dapet dari temen2 pas mereka tau kalau saya traveling ke Oman. Kenapa Oman? Kenapa nggak. Alasan sederhana karna passport Indonesia cuma perlu Visa On Arrival buat masuk ke Oman. Untuk…

Don’t Travel Solo

There’s 5 things they won’t tell you about Solo Traveling. You might ever heard that some people change after they had solo travel, or after long journey of discover themselves. This is no joke, people seriously change! It could be someone you know, or someone you love. Or it could be you. Yes, you will change,…

Koper VS Ransel

Kamu pilih yang mana? Sering kan loe loe pade denger pertanyaan and pernyataan tentang mau pilih koper atau ransel? Jawabnya sih gampang, terserah kita donk, yang penting nyaman. Toh beli pake duit sendiri, yang pergi juga elu sendiri, ngapain dibikin ribet. Ada yang sering komen ‘ah gue mah mendingan pake ransel, biar keliatan keren dan…

Jalan Bareng

Jalan Bareng ke Jepang Itinerary Jalan Jepang 6 Hari 5  Malam (Osaka, Kyoto, Nara) Rp. 6 juta/pax (minimal 8pax) Hari 1 Meet and greet di Kansai Airport Tiba di Osaka check-in penginapan Mengunjungi Namba Shopping District (surganya belanja khas jepang) Night Cruise Tombori river Hari 2 Mengunjungi Osaka Castle Shitennoji Temple Osaka Museum of Housing…

Solo Backpacking sebulan ke China

Guangzhou – Guilin – Yangshuo – Longji – Zhangjiajie – Fenghuang – Chengdu –Jiuzhaigou – Xian – Beijing. China, negri tirai bambu, saya memutuskan untuk menjelajah ke negri yang terkenal dengan kungfu dan taichi sebagai beladirinya dan juga terkenal dengan masakan china yang mantebh. Saya dapat tiket promo yang sudah saya beli jauh jauh hari…

Solo Backpacking Myanmar

Mingalabar Myanmar!   Sebenernya perjalanan solo backpacking saya ke Myanmar ini udah satu tahun lalu, tepatnya bulan April 2015. Lagi panas-panasnya itu, saking panasnya, hati saya aja sampe meleleh. Jadi saya ambil penerbangan ke Yangon via Kuala Lumpur. Budget saya untuk backpacking 2 minggu sekitar 3 jutaan termasuk pesawat dari KL- Yangon PP (mentok 2…

Short Trip to Laos

Serunya solo backpacking itu kita bisa ketemu sesama backpacker ketika jalan-jalan yang akhirnya malah jadi travelmate buat jalan bareng. Kebetulan April 2015 lalu saya traveling ke Laos selama seminggu (setelahnya lanjut ke myanmar selama 2 minggu). Short trip sih memang, tapi cukup berkesan, kalau longtrip nanti jadinya panjang kaya choki-choki >> apaan sih!. Saya ambil…